Чем отличается одна бочка от другой?



- 1 Конечно же материал, из которого сделана бочка.
Разные сорта дуба дают разный вкус, и даже место произрастания дерева имеют значение. - 2 Объёмом, бывают бочки маленькие и большие.
Важно понимать — чем меньше бочка, тем больше площади древесин приходиться на один литр напитка, значит процесс выдержки будет идти интенсивнее, а значит потребует меньше времени. Для дома рекомендуется брать бочку не менее 10 — 15 литров, это важно, потому что со временем часть содержимого теряется, на сленге винокуров это называется «ДОЛЯ АНГЕЛА», ангел выпить тоже ни разу не любит и за полгода может употребить до полулитра, хоть из пяти хоть из пятнадцати литровой бочки. - 3 На результат выдержки также влияет множество других факторов:
Температура, влажность воздуха в помещении где храниться бочка, время выдержки. - 4Имеет значение и возраст бочонка.
Новая бочка содержит большое количество веществ, которыми будет делиться с напитком. Соответственно с каждой последующей закладкой в бочке будет меньше и меньше дубильных веществ и время созревания будет увеличиваться.